Анализируйте, сравнивайте, думайте. Если не будем думать МЫ - будут «думать» ЗА НАС

ЛИТЕРАТУРА

В Германии вышли в печать стихи чеченско…

В Германии вышли в печать стихи чеченского поэта Ильмана Юсупова

Сборник стихов чеченского поэта Ильмана Юсупова "Отцовское слово" вышел в немецком издательстве ZAZA. Поэтическая книга автора, в настоящее живущег...

A+ A A-

В Германии вышли в печать стихи чеченского поэта Ильмана Юсупова

literatura

Сборник стихов чеченского поэта Ильмана Юсупова "Отцовское слово" вышел в немецком издательстве ZAZA.

Поэтическая книга автора, в настоящее живущего в Швеции и имеющего статус политического беженца, содержит более трехсот стихотворений и сонетов. В сборник включены произведения разных лет, написанные как на русском языке, так и переведенные самим автором с родного чеченского.

Юсупов Ильман – один из самых известных на родине чеченских поэтов-лириков. В начале 2000-х годов, из-за военной агрессии России против ЧР-Ичкерия и, последовавшей за ней, оккупации страны, он эмигрировал в Швецию, где издал книгу стихотворений на шведском языке: "Den tjetjenska herden" ("Чеченский очаг"). Он является членом Союза писателей Швеции.

Юсупов пишет на русском и чеченском языках. Поэтические сборники Ильмана Юсупова выходили в переводах на шведский, английский, испанский, украинский, болгарский языки. Ранее в Канаде вышел еще один сборник произведений Юсупова на русском языке под названием "Песня и скитание".

Отдел мониторинга
ИА "Ичкерия-инфо"

Лента новостей

External links are provided for reference purposes. The World News II is not responsible for the content of external Internet sites.
Template Design © Joomla Templates | GavickPro. All rights reserved.

Войти или Регистрация

ВХОД

Регистрация

Регистрация пользователя
или Отмена